QUIZ N° 27
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Ben non, j'était pas là à 12h30.Apolloman a écrit: décidement mic8 est à "la traine" ces derniers jours.. ;)
De tout façon, vu mon avance :P
Mais comme nous ne sommes pas d'accord sur la définition de "mets", je suis pas prêt d'avoir un point
mic8 a écrit:Ben non, j'était pas là à 12h30.Apolloman a écrit: décidement mic8 est à "la traine" ces derniers jours.. ;)
De tout façon, vu mon avance :P
Mais comme nous ne sommes pas d'accord sur la définition de "mets", je suis pas prêt d'avoir un point
Mais si, mais si.. tu es néanmois second ;)
Bon pour les deux qui ont bien voulu répondre voici donc ce que j'attendais:
- Quel fut le met délicieux introduit pour Apollo XVII??
Un gâteau aux fruits secs.
Il est nutritionnellement complet, il fournit tous les aliments requis par l'homme dans leurs proportions correctes. Celui ci contient beaucoup d'ingrédients comme: farine de soja, farine de blé, sucre, oeufs, sel, cerises, ananas, noisettes, raisins secs, et shortening. Des vitamines ont été ajoutées. Le produit est thermostérilisé dans une poche flexible imperméable et est solide sur l'étagère jusqu'à ouvert. Ce gâteau aux fruits secs peut fournir un casse-croûte ou un repas nutritif.
Pour les gourmands voici la recette:
2/3 d'une tasse de farine à gâteau tamisée
1/2 tasse plus 3 cuillieres à soupe de farine de soja
1/2 cuillère à café de sel.
1 cuillère à café de levain en poudre.
1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
1/4 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de cannelle
3/4 tasse de sucre
5 cuillieres à soupe de shortening (on peut le remplacer par du beurre).
1 gros oeuf
1 1/2 cuilliere à soupe d'eau
1 tasse de raisins secs légers
(A nouveaux) 1 1/2 cuilliere à soupe d'eau
1/2 tasse de cerises confites (coupées en deux)
1/3 tasse d'ananas confis découpé en dés
1 tasse de morceaux de noix de pécan
Mélanger et tamiser ensemble les farines, le sel, le levain en poudre et les épices. Mettre de côté. Lier le sucre et le shortening ensemble complètement, incorporer l'oeuf à ce mélange et mélanger (fort).
Mélanger les ingrédients secs et l'eau. Mettre les fruits et les noisettes dans la pâte, mélanger jusqu'à ce tout les fruits soient également répartis.
Mettre au four (recouvert d'un papier alu) pendant 1 heure à 150°C.. une fois cuit laisser refroidir (une nuit entière de préférence).
Bonne dégustation.
Shortening: Huiles végétales parfois additionnées d'huiles animales, chimiquement transformées en gras solide par un procédé d'hydrogénation. Sans saveur, le shortening sert habituellement pour la cuisson, la friture, les beignets, les pâtisseries, les pains et les gâteaux. Notez que le procédé d'hydrogénation converti les gras insaturés en gras saturés, détruisant du coup leur action bénéfique. Le shortening peut être gardé un an à la température de la pièce.
Classement pour cette réponse:
1) Fabs, 3 pts.
2) mic8, 2pts.
C'est tout..
CLASSEMENT GENERAL:
1) mic8, 53 pts.
2) Fabs, 31 pts.
3) Fabien avec 23 pts.
4) dominique M avec 22 pts.
5) amine avec 17 pts.
6) yoann, 16 pts.
7) docstein76 avec 15 pts.
8) Mustard et Luckyfox, 8 pts.
9) Space Opera, 7 pts.
10) Steph, 6 pts.
11) Pim et maxime avec 4 pts.
12) astroman, seb2705, primus et Deka avec 3 pts.
dans le peloton nous avons Yantar, Cosmos the spaceman, Agnès et Skyboy avec 2 pts.
Et finalement ceux qui ferment la course: Skylab, et Aragatz avec 1 pt.
- Quel fut le met délicieux introduit pour Apollo XVII??
Un gâteau aux fruits secs.
Il est nutritionnellement complet, il fournit tous les aliments requis par l'homme dans leurs proportions correctes. Celui ci contient beaucoup d'ingrédients comme: farine de soja, farine de blé, sucre, oeufs, sel, cerises, ananas, noisettes, raisins secs, et shortening. Des vitamines ont été ajoutées. Le produit est thermostérilisé dans une poche flexible imperméable et est solide sur l'étagère jusqu'à ouvert. Ce gâteau aux fruits secs peut fournir un casse-croûte ou un repas nutritif.
Pour les gourmands voici la recette:
2/3 d'une tasse de farine à gâteau tamisée
1/2 tasse plus 3 cuillieres à soupe de farine de soja
1/2 cuillère à café de sel.
1 cuillère à café de levain en poudre.
1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
1/4 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de cannelle
3/4 tasse de sucre
5 cuillieres à soupe de shortening (on peut le remplacer par du beurre).
1 gros oeuf
1 1/2 cuilliere à soupe d'eau
1 tasse de raisins secs légers
(A nouveaux) 1 1/2 cuilliere à soupe d'eau
1/2 tasse de cerises confites (coupées en deux)
1/3 tasse d'ananas confis découpé en dés
1 tasse de morceaux de noix de pécan
Mélanger et tamiser ensemble les farines, le sel, le levain en poudre et les épices. Mettre de côté. Lier le sucre et le shortening ensemble complètement, incorporer l'oeuf à ce mélange et mélanger (fort).
Mélanger les ingrédients secs et l'eau. Mettre les fruits et les noisettes dans la pâte, mélanger jusqu'à ce tout les fruits soient également répartis.
Mettre au four (recouvert d'un papier alu) pendant 1 heure à 150°C.. une fois cuit laisser refroidir (une nuit entière de préférence).
Bonne dégustation.
Shortening: Huiles végétales parfois additionnées d'huiles animales, chimiquement transformées en gras solide par un procédé d'hydrogénation. Sans saveur, le shortening sert habituellement pour la cuisson, la friture, les beignets, les pâtisseries, les pains et les gâteaux. Notez que le procédé d'hydrogénation converti les gras insaturés en gras saturés, détruisant du coup leur action bénéfique. Le shortening peut être gardé un an à la température de la pièce.
Classement pour cette réponse:
1) Fabs, 3 pts.
2) mic8, 2pts.
C'est tout..
CLASSEMENT GENERAL:
1) mic8, 53 pts.
2) Fabs, 31 pts.
3) Fabien avec 23 pts.
4) dominique M avec 22 pts.
5) amine avec 17 pts.
6) yoann, 16 pts.
7) docstein76 avec 15 pts.
8) Mustard et Luckyfox, 8 pts.
9) Space Opera, 7 pts.
10) Steph, 6 pts.
11) Pim et maxime avec 4 pts.
12) astroman, seb2705, primus et Deka avec 3 pts.
dans le peloton nous avons Yantar, Cosmos the spaceman, Agnès et Skyboy avec 2 pts.
Et finalement ceux qui ferment la course: Skylab, et Aragatz avec 1 pt.
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